В Windows 9 уберут "чудо-кнопки" и добавят "виртуальные столы"

8 августа 2014 |

В Windows 9 уберут "чудо-кнопки" и добавят "виртуальные столы"

Из следующей версии операционной системы Windows уберут панель Charms, которая отображается справа на экране и предоставляет быстрый доступ к наиболее востребованным функциям — поиску, стартовому экрану, устройствам настройкам и т.д.

Этим меню удобно пользоваться на устройствах в сенсорным дисплеем, однако на компьютерах вызов Charms при помощи мышки и клавиатуры затруднен тем, что курсор нужно подводить к углу экрана.

Таким образом, Microsoft делает "ось" все более похожей на классическую Windows. В обновление Windows 9 (кодовое имя Threshold), которое может выйти весной 2015 года, компания также собирается вернуть меню "Пуск". При нажатии на него будет открываться гибридное меню, состоящее из двух частей: левой со списком приложений, как в Windows 7, и правой с "живыми плитками".

Кроме того, находясь в режиме десктопа, пользователи смогут запускать Metro-приложения в "обычных", не полноэкранных окнах, и перемещать их по рабочему столу. Как сообщает ZDNet, в заголовки окон будут перенесены некоторые из компонентов Charms. Сейчас, если запустить "плиточную" программу с экрана "Пуск", она развернется на весь экран.

Помимо этого, в "девятке" должна появиться встроенная поддержка виртуальных рабочих столов. Такая возможность уже давно реализована в OS X, а пользователям Windows для этого приходится устанавливать дополнительные утилиты. Ожидается, что в новой версии ОС можно будет создавать вируальные десктопы и переключаться между ними при помощи кнопки на панели задач.

Предположительно, превью-версия Windows 9 выйдет до конца года, чтобы опытные пользователи и предприятия могли успеть протестировать новые функции. Публичный релиз "девятки" ожидается в апреле 2015-го.


Добавить комментарий:
Введите цифрами ноль пять ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.