Госдеп США просит помощи у Голливуда в информационной войне с Россией

18 апреля 2015 |

Госдеп США просит помощи у Голливуда в информационной войне с Россией

Госдепартамент США просил корпорации, связанные с индустрией развлечений, помочь организовать ответ на "вызовы" со стороны России, чья версия событий в Восточной Европе привлекает "миллионы и миллионы" людей.


Переписка главы Sony Pictures Entertainment (SPE) Майкла Линтона с заместителем госсекретаря США Ричардом Стенгелом, опубликованная WikiLeaks, свидетельствует о попытках американского внешнеполитического ведомства подключить к пропагандистской войне против России представителей крупнейших корпораций в области киноиндустрии и развлечений.


В электронном письме Стенгела говорится: "Как вы могли видеть, у нас много проблем в борьбе с комментариями "Исламского государства" на Ближнем Востоке и с российской интерпретацией событий в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях существуют миллионы и миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности. После нашего разговора я бы хотел созвать группу руководителей СМИ, которые могут помочь нам подумать о том, как лучше реагировать на эти серьезные вызовы. Это разговор об идеях, о контенте и производстве, о коммерческих возможностях. Я обещаю вам, что это будет интересно, увлекательно и полезно".


В ответ Линтон предложил высокопоставленному сотруднику Госдепартамента связаться с такими людьми, как президент The Walt Disney International Энди Берд, бывший глава Turner Broadcasting Фил Кент, содиректор 21st Century Fox Джеймс Мердок, партнер-основатель частной инвестиционной фирмы Siguler Guff Дрю Гафф.


"Этого достаточно для вас? Извините за задержку, но я немного занят", — добавил глава SPE.


Материалы, опубликованные WikiLeaks, свидетельствуют также о попытках американских дипломатов использовать известных актеров для достижения внешнеполитических целей Вашингтона.


Сайт WikiLeaks в четверг опубликовал полный архив документов компании SPE, утечка которых произошла в ноябре 2014 года в преддверии премьеры фильма "Интервью" о вымышленном убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына. Среди обнародованных документов — более 173 тысяч электронных писем.


"Работа Sony, известная общественности, заключается в производстве развлечений. Тем не менее архивы показывают, что за кулисами Sony — влиятельная корпорация со связями в Белом доме (в архиве — более 100 электронных адресов американского правительства), с возможностью воздействовать на законы и политику и со связями с американским военно-промышленным комплексом", — говорится в пресс-релизе WikiLeaks.


Источник: РиаНовости
Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.