Китай построит крупнейшую в мире фабрику по клонированию животных

24 ноября 2015 |

Китай построит крупнейшую в мире фабрику по клонированию животных

Специалисты из КНР и Южной Кореи уже вырастили 550 клонов собак, которые используются таможней и службами безопасности аэропортов.

Китайские власти намерены построить крупнейшую в мире фабрику по клонированию животных. Уже известно, что предприятие будет располагаться в Тяньцзине, в 200 километрах от Пекина, и займется воссозданием домашних животных: коров, лошадей и собак.

«С предполагаемым объемом инвестиций в 200 миллионов юаней (это примерно 30 миллионов долларов), завод будет состоять из лаборатории, центра клонирования, генного банка, а также научно-образовательного выставочного центра», – сообщает газета China Daily со ссылкой на источники в региональных властях.

По данным издания, власти уже подписали стратегическое соглашение с компанией Yingke Boya Gene Technology (Tianjin) Ltd, которая является «дочкой» Boyalife Group Ltd, лидером по изучению стволовых клеток в Китае.

Ранее эта компания уже создала совместно с южнокорейской корпорацией Biotech Research Foundation центр по клонированию собак. Ученым удалось вырастить 550 животных-клонов, которые уже используются службами безопасности аэропортов и работают на таможне.


Добавить комментарий:
Введите цифрами девять два три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.