«Вий 2» - самый дорогой российский фильм

25 декабря 2015 |

«Вий 2» - самый дорогой российский фильм

На картину уже потрачено около 2,8 млрд рублей, однако съемки еще продолжаются, и затраты могут возрасти. Накануне газета «Известия» опубликовала рейтинг десяти самых дорогих фильмов в истории отечественного кинематографа. Самый большой бюджет был заложен на съемки российско-китайской копродукции режиссера Олега Степченко «Вий 2: Путешествие в Китай».

Бюджет киноленты составил около 2,8 млрд рублей, но съемки картины еще продолжаются, следовательно, затраты могут быть увеличены. В свою очередь, продюсер Алексей Петрухин уверен, что все средства, вложенные в фильм, удастся отбить в прокате.

Отметим, что компании СТВ, «Русская Фильм Группа» (Россия) и China Film Group, Jackie Chan Stunt Team (Китай) делят затраты примерно пополам. И, помимо этого, российский Фонд кино тоже выделил средства на съемки картины.

Алексей Петрухин в комментарии для газеты пояснил, что последние договоры о съемках с китайской стороной были подписаны 16 декабря, теперь в Китае начнутся съемки последнего блока. Также продюсер отметил, что к весне, вероятно, выйдет первый трейлер к фильму, который покажет высокий уровень всей киноленты.

В съемках «Вий 2: путешествие в Китай» приняли участие российские, китайские и голливудские звезды. Зрители в фильме смогу увидеть Джеки Чана, Джейсона Флэминга и Павла Волю. ИА REGNUM напоминает, что в настоящее время самым дорогим фильмом постсоветского производства в России стала картина Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король», кинолента обошлась производителям в 2,8 млрд рублей.

Далее в ТОП-10 самых дорогих российских фильмов попали «Сибирский цирюльник» (1,2 млрд рублей, или 280 млн рублей до дефолта 15 августа 1998 года) и «Утомленные солнцем 2» (1,25 млрд рублей) Никиты Михалкова. Также в рейтинге такие фильмы: «Обитаемый остров», «Савва. Сердце воина», «Вий», «Солнечный удар», «Он — дракон».

При этом картина «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука, которая в ТОП-10 располагается на седьмом месте, одна из всех отбила в прокате потраченные $30 млн и заработала $68 млн.



Инфо: Компания DreamInc – это надежный и профессиональный производитель и поставщик ортопедических матрасов, вся продукция на http://dreaminc-online.ru/.

Добавить комментарий:
Введите цифрами пять пять три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.