Российские ученые заявили о революции в создании процессоров с тысячами ядер

19 февраля 2016 |

Российские ученые заявили о революции в создании процессоров с тысячами ядер

По заявлению Дмитрия Федянина – оптические свойства его медных чипов не уступают золотым аналогам. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на научный журнал NanoLetters. И он утверждает , что его коллектуиву это удалось – создать эти чипы.

- Более того, - утверждает Д.Федянин, - мы добились всё это в производственном цикле с технологией КМОП, она в настоящее время является основой абсолютно всех современнейших интегральных схем, они также включают в себя микропроцессоры. – Вне всякого сомнения , это является революцией в нанофотонике – отметил Д. Федянин.

Инфо: Металлолом является одним из главных источников для любой отрасли промышленности. Если вы не знаете, куда сдать алюминий, наша компания предлагает выгодные условия сотрудничества.

Нанофотоника является областью исследований в которой она работает для того, чтобы заменить ныне существующие в вычислительных устройствах определённые компоненты, чтобы более совершенные сменили их на другие за счёт использования фотонов вместо электронов.

Стоит отметить следующий факт, что наноразмерные фотонные компоненты сейчас создаются на основе именуемых металл-диэлектрических наноструктур, немного раннее считалось, что они по своим фундаментальным свойствм для создания определённых эффективных наноструктур могут использоваться только лишь два серьёзных металла: золото и серебро.

И тем не менее, практика создавать данные компоненты на основе золота и другого драгоценного металла – серебра, является довольно затруднительным, поскольку эти два металла практически не вступают в химические реакции, а следовательно процесс этого создания наноструктур дорогой, имеет долгий процесс, а зачастую и вовсе не имеет реализации…

В настоящее время революционное для фотоники и компьютеров будущее открытие сделали исследователи лаборатории нанооптики и плазмоники, из центра наноразмерной оптоэлектроники, Московского физико-технологического института (МФТИ). За последние несколько лет им наконец впервые удалось произвести нанофотонные компоненты, состовляющие основы меди… которые не уступаютпо всем своим характеристикам аналоги золота.

Основываясь обобщению теории, так называемых плазменных металлов, всё это ещё в 2012 году выяснилось, что медь, являясь оптическим материалом, может не тольько составить определённую конкуренцию золоту, но и превзойти его.

Используя жидкостное или плазменное травление, можно довольно легко структурировать золото от меди, и создавать на основе его наноразмерные компоненты, они легко интегрируются в фотонные или электронные интегральные схемы на основе кремния.

Нашим исследователям понадобилось два года чтобы закупить необходимое для этого оборудование, разработать весь технологический процесс, и изготовить образцы, провести необходимое множество независимых измерений и эподтвердить эту гипотезу.

Все эти исследования создают огромнейший фундамент для начала огромного практического использования медных нанофотонных и плазмонных компонентов, в настоящее время которые уже в ближайшем будущем будут использованы при создании светодиодов, нанолазеров, высокочувствительных сенсоров и датчиков для мобильных устройств, высокопроизводительных оптоэлектронных процессоров, насчитывающих до нескольких десятков тысяч ядер, для видеокарт, персональных компьютеров и суперкомпьютеров.

Линда Рашке Linda Raschke
Линда Рашке Linda Raschke
tradinghub.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.