На Северном Кавказе поймали снежного человека.

29 декабря 2011 |

На Северном Кавказе поймали снежного человека.

Известно, что под Новый год случаются разные чудеса. Одно из них произошло на Северном Кавказе.


Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Министра труда и соцразвития Ингушетии Багауддина Маршани, в лесу поймали странное двухметровое существо, похожее на снежного человека. «Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А затем пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное», - рассказал Б.Маршани.


По его словам, пойманное существо привезли в зоопарк, расположенный на территории подведомственного дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии. «Я вам скажу: животное похоже на гориллу около двух метров ростом, темного цвета, предположительно самка, очень крупная. Обычно горилла опирается на передние руки, а эта стоит вертикально, как человек. Рычит и издает непонятные звуки», - сообщил министр.


Он отметил, что животное очень сильно напугано, питается в основном мясом и растительностью. «Одни говорят, что это снежный человек, другие – что крупная обезьяна, но, честно говоря, я такого в жизни не видел», - подчеркнул Б.Маршани.


Он пояснил, что обычно у крупных горилл бывают длинные и массивные руки. А у этого животного руки короткие и стоит оно, как человек, на двух ногах. «Насколько мне известно, через несколько дней в республику из Москвы должны приехать специалисты и забрать это странное животное», - сказал глава ведомства.


Блоггеры сразу же организовали широкое обсуждение этой темы. Одни говорят, что это – новый президент России, засланный из-за бугра. Другие предполагают, что Йетти пришел неспроста – видимо глобальное похолодание намечается. Третьи признали в оборотне переодетого Деда Мороза, сбежавшего из-за оттепелей из Великого Устюга. Но большинство рассудительно подошли: мол, все понятно – уже начали Новый год отмечать. От себя хочется добавить, что не надо бы животину в Москву – погибнет в бесснежье и оттепелях, на дорогах-то сплошной реагент.



НАЗРАНЬ, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии в канун Нового года все жители захотели увидеть снежного человека, которого накануне якобы задержали в горах российские пограничники. Прошедшая ночь в республике была неспокойной: возмутитель, конечно, не местное телевидение, которое в своем вечернем эфире сообщило об обнаруженном двухметровом существе, предположительно "снежном человеке", а само существо, которое не имея разрешения на пребывание в пограничной зоне, нарушило пограничный режим, а кроме того, унесло из отары барана.


Эта новость, наверное, увеличила многократно дневные доходы местных операторов мобильной связи, поскольку увиденное и услышанное в выпуске теленовостей каждый жители Ингушетии и даже соседних регионов сочли необходимым обсудить со знакомыми. Некоторые даже направились в Сурхахи, где, по слухам, размещено странное существо. Слухи слухами, но ведь об этом по местному ТВ на полном серьезе сообщил не кто-то, а министр труда и социального развития Республики Ингушетия Багаутдин Маршани.


А некоторые жители даже начали высказывать опасения, что "халатность сотрудников зоопарка" может вызвать побег незнакомца, и его, якобы, "уже решили переправить в Москву" для изучения.


Сегодня с утра в Сурхахи приехали даже жители Грозного - всего собралось около тысячи человек. Посетителей пустили в зоопарк и им показали действительно клетку, а в ней переодетого в костюм обезьяны сотрудника зоопарка.


"Это специальная акция, ее цель - привлечь внимание к проблемам нуждающихся в помощи слабозащищенных слоев населения, - объяснили организаторы. - Надо, чтобы население не оставалось безучастным к проблемам таких людей, которые живут рядом, оказывало им посильную помощь. Речь идет о пожилых людях, многодетных семьях, ветеранах, людях с ограниченными возможностями".


Но при чем здесь снежный человек - ведь сил для выживания на Земле ему не занимать, этот вопрос остается без ответа. Похоже как с бездомной собакой: все прохожие ее жалеют, кормят, но домой вряд ли кто пригласит...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обучение вокалу
Качественное обучение вокалу с любого уровня по доступным ценам
voicetechnica.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.