Риски, которым подвержены системы видеонаблюдения

4 мая 2013 |

Риски, которым подвержены системы видеонаблюдения

Одна из составных частей обеспечения безопасности объекта – видеонаблюдение. К сожалению, она тоже подвержена определенным рискам нарушения работы. Необходимо знать о возможных неполадках, чтобы предотвратить их возникновение. Выбивание из строя в самый неподходящий момент грозит большими убытками.





Угрозы системам видеонаблюдения делятся на три категории:

  • Неверное реагирование оператора
  • Диверсии
  • Аварии

Неверного реагирования оператора легко избежать, если написать подробную инструкцию для сотрудника. Так, видеонаблюдение ростов и другие города показывает очень хорошие результаты. Видеоператор должен наизусть знать инструкцию, чтобы при любых событиях знать куда звонить, что делать и к кому бежать. Максимально подробное составление инструкции позволяет создать надежную систему реагирования и на 98% исключить появление ошибок.


Диверсия – это сознательное отключение оборудования, с целью совершения противоправных действий. Диверсию могут осуществить не только посетители, но и сами сотрудники охранного пункта.


Если посетители совершают явную порчу оборудования, то сговорившиеся сотрудники могут выводить из строя технику более изощренно, например, временно воткнуть иглу в кабель. В таком случае оправдано беспроводное видеонаблюдение или блокировка и закрытие всех доступных кабелей. Хорошим средством защиты можно считать перекрестное наблюдение, когда вторая камера фиксирует все, что происходит в комнате.


Иногда техника перестает как следует работать из-за использования ее не по назначению. Частое явление – просмотр фильмов на рабочем месте. Можно не только пропустить важный момент, но и занести в систему вирус. Эта проблема решается опечатыванием дисковода и разъемов USB, установкой дополнительных телекамер в помещении. Начальники службы охраны должны осуществлять контроль за своими подопечными.


Авария-возникновение помех или неисправность оборудования без злого умысла и вмешательства. Если купить видеодомофон у проверенного производителя, шанс столкнуться неприятностью ничтожно мал. Кроме заводского брака, возможно воздействие внешних факторов: грызунов, воздействия влаги, неправильный монтаж оборудования, сильное загрязнение и т.п.


Чтобы этого избежать, нужно создавать хорошие условия и обращаться к известным фирмам, завоевавшим признание качеством оборудования и проводимых работ.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.