Хлорная известь: особенности, свойства и качества препарата

14 сентября 2013 |

Хлорная известь: особенности, свойства и качества препарата

Хлорная известь  - это высококачественное и сильнодействующее средство, которое обладает дезинфицирующим эффектом.  Помните, что средство является очень качественным, но в тоже время, нужно четко соответствовать определенным правилам использования, так как средство является в определенной степени опасным.


Хлорная известь активно применяется в качестве дезинфицирующего препарата, дабы предотвратить возможность заражения членов семьи в том случае, если определенный член семьи более дизентерией,  гриппом, или же скарлатиной.


Также данный препарат активно используется при очищении определенных промышленных агрегатов, в которых готовятся пищевые продукты.  Заметьте, что в принципе, каустик имеет ряд сходных свойств, тем не менее, хлорная известь наделана неоспоримо великолепными параметрами сильной дезинфекции, что делает препарат очень востребованным в медицинских и профилактических целях.


Если средство используется в качестве дезинфектора, то лучше всего применять раствор не более 10%.  Количество активного препарата и его концентрацию определяют в зависимости от инфекции, от которой производится процедура дезинфекции.


Отметим, что дезинфекцию проводят не только в помещении, используя специализированный раствор определенной концентрации, производят процесс очищения посуды, игрушек и определенных предметов интерьера.  Можно протирать раствором дверные ручки, столы и стулья.  Активно такое средство применяется для очистки унитазов и раковин. После проведения дезинфекции нужно также использовать дополнительный процесс очищения поверхностей тряпочкой с чистой водой.  Такую процедуру производят через час после обработки раствором хлорной извести.


Следует заметить, что хлорная известь  является токсичным препаратом, поэтому, его не следует использовать каждый день «на всякий случая».
Используя данный препарат и даже раствор на его основе, нужно непременно использовать качественные резиновые перчатки. 


Также специалисты рекомендуют использовать марлевую повязку (минимум из четырех слоев) для защиты дыхательных путей.  Например, сульфаминовая кислота тоже является опасным препаратом, тем не менее, использовать раствор препарата можно без дополнительной защиты, так как он не имеет такого агрессивного аспекта воздействий.


В случае с применение хлорной извести непременно нужно помнить определенные правила безопасности.  Если раствор все же попал на кожу вашего тела, нужно немедленно протереть капли извести ватным тампоном, или же тряпочкой.  При этом, нужно следить, чтобы капли не втирались и не размазывались, а четко снимались с кожи тела.  После чего, кожу нужно промыть двухпроцентным раствором обычной пищевой соды. 


Приготовьте следующий раствор – на стакан воды одна чайная ложка соды, тщательно размешайте.  После чего используйте мыло  и теплую воду, для окончательного удаления препарата с кожи вашего тела.


В принципе, хлорная известь имеет весьма негативное воздействие на кожу, через время после попадания, кожа становится сухой, появляется некий зуд и шелушения, также есть вероятность развития аллергического дерматита.   Если в момент использования раствора хлорной извести у вас появляются рези или же жжение в глазах, то нужно промыть глаза под струей воды в течение десяти минут. В данном случае лучше всего использовать теплую воду.

Квадроциклы кан ам
Квадроциклы Polaris на выгодных условиях! Американское качество! Спешите
moto-start.ru
Аксессуары для Gopro hero 4 на aliexpress
аксессуары на gopro hero 4
clamppro.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.