Не удается получить доступ к программе установки Windows. Win 10

13 ноября 2015 |

Доброго дня, всем хорошим людям. Намедни, один мой хороший знакомец, попросил меня, помочь ему удаленно с установкой 1С 8.2 под Windows 10. Я был уверен что проблем особых быть не должно. Тем более всё лицензия. И операционка и 1С и антивирус, вообщем полный комплект.


Однако при попытках установки и под администратором и в режиме совместимости в любом случае возникала ошибка - " Не удается получить доступ к программе установки windows.Обратитесь в службу поддержки для подтверждения..." . Тоже самое кстати происходило и при попытке установить Skype.


Не удается получить доступ к программе установки Windows. Win 10

Было потрачено некоторое время на поисковики и сайт поддержки микрософта, но не какие из найденых рекомендаций проблему решить не помогли. Не перерегистрация службы windows installer, не правка реестра, не перезапуск службы. Не файлы правки реестра от микрософт.


В общем не буду описывать весь процесс, но в итоге виновником оказался установленный ранее в систему, после обновления до Win10, КриптоПро CSP 3.9.8171, если не ошибаюсь версия от 28.05.2014. Как раз на день погранца.


В итоге была выкачана последняя доступная мне версия КриптоПро CSP 3.9.8339 от 2.10.2015, если не ошибаюсь. Специально скачивал именно версию 3.9 чтобы не возится с переносом ключей в КриптоПро. После данная версия была установлена в системе по верх существующей от имени администратора. Система попросила перазагрузится и уже после перазагрузки всё пошло как по маслу.


Симпотомы были следующие:
1. При установке программ, конкретно 1С 8.2 и Skype, обязательно появлялось сообщение Не удается получить доступ к программе установки windows.Обратитесь в службу поддержки для подтверждения... и установка завершалась.

2. Как успел заметить, в системе не работали некоторые панели управления. Например нельзя было просмотреть свойства компьютера, через контекстное меню и т.д.

3. Стоял старенький КриптоПро, которому больше года.


Решение: обновить КриптоПро до последнего доступного релиза, установленной у вас версии. Напрашивается конечно ещё одно решение, переустановить windows installer, но на сколько я понял из сайта микрософт, windows installer для данной версии операционной системы не является свободно рапространяемым, и выкачать его из достоверных источников будет проблематично. Как вариант, наверное поможет откат системы до момента установки КриптоПро , но я не проверял.



Надеюсь кому то пригодится, потому как нечего путного в интернетах я не нашел. Если у кого то, вдруг, возникнет жгучее и непреодолимое желание отблагодарить меня за этот пост, то можете перечислить мне немного денежек на телефон. Мой номер +7961-440-1882. Или Яндекс деньги, номер кошелька 41001859167452.



На этом всё. Всем добрым людям хорошего дня и удачи.

Александр | 16 ноября 2015 20:29
#
Спасибо друг. Мне помогло. Будет время на этой неделе сброшу немного денежек.
^
Лидия | 2 марта 2016 16:54
#
Чувак, денег не сброшу, НО поцелуй с меня)
^
Дмитрий69 | 11 августа 2016 13:05
#
Спасибо! Вот оно чего оказывается!Кинул на тел. 100р.
^
Константин | 19 января 2017 08:19
#
Очень помогли, спасибо!
^
Geqsogen | 9 февраля 2017 12:16
#
Спасибо за подсказку куда копать
^
Александр | 20 февраля 2017 06:14
#
Спасибо!!! +200
^
iprus | 20 февраля 2017 08:58
#
Александр, спасибо.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Установка систем видеонаблюдения в самаре
Монтаж систем видеонаблюдения любой сложности. Выезд специалиста
smart-cam.pro
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.