Аппарат бесперебойного питания

26 января 2016 |

Аппарат бесперебойного питания

Для того чтобы выровнять скачки напряжения в электрической сети, используется автономный источник бесперебойного питания. Как правило, он подключён к первичному источнику питания, перед компьютером или другой оргтехникой.

Напряжение на выходе осуществляет подключение к источнику питания автоматически. Он получает электроэнергию от аккумулятора источника бесперебойного питания (ИПБ). Когда напряжение нормализуется, в пределах нормы, ИПБ переключает обратно нагрузку от первичной сети, к источнику питания.

Стоит отметить следующий факт, что линейный ИПБ мало чем отличается от автономного источника бесперебойного питания, но он имеет существенные дополнения, он приводит в норму шаг входного напряжения, основываясь на автоматических вычислениях, это позволяет осуществлять регулировку напряжения на его выходе. Когда ИПБ работает в обычном режиме, отдельные его устройства передают частотные колебания, здесь пассивные фильтры, входящего напряжения, дают возможность пропускать переменный ток.

Инфо: бесперебойники для квартиры или дома фирмы SinPro предназначены для защиты газовых и твердотопливных котлов, циркуляционных насосов, систем видеонаблюдения и другого оборудования дома от аварийных ситуаций в электросети.

Иные модели, линейно интерактивного преобразователя ИПБ, передают трапециевидные и энергетические, прямоугольные волны и синусоиды. Здесь есть одна интересная особенность – время, для переключения линейного источника бесперебойного питания, от батареи существенно меньше, нежели в автономном режиме, так как здесь синхронизируется вход чистой энергии от инвертора напряжения.

Источник бесперебойного питания с двойным преобразователем, зачастую используется для работы загружаемых серверов телекоммуникационного оборудования, для локальных сетей, технологической оснастки, сетевого оборудования, и другого оборудования, где предъявляются высокие требования к качеству переменного тока.

Принцип работы источника бесперебойного питания является преобразование текущего типа напряжения на входе. Здесь изначально переменный ток преобразуется в постоянный, а уже потом обратно – в переменный, благодаря инвертору. Если входное напряжение теряется, то передача нагрузки на аккумулятор не требуется, поскольку батареи питания всё время находятся в цепи. Для таких ИПБ не требуется дополнительное время для его подключения.

Многие из ведущих производителей источников бесперебойного питания изготавливают аппараты с возможностью регулировать частоты тока и его мощность.

Добавить комментарий:
Введите цифрами семь семь ноль семь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.