Деревянный пол из фанерных листов

28 января 2016 |

Деревянный пол из фанерных листов

В настоящее время существует множество строительных материалов, предназначенных для отделки пола в чистовом виде. Фанера не входит в список часто используемых материалов, однако её тоже используют для покрытия пола, к примеру, летней кухни или дачи.

Это связано с тем, что этот материал недорогой. Можно также применять фанеру при отделке пола на балконе, но при этом он должен быть остеклён. Отметим, что данное изделие используется даже для устройства дизайнерского покрытия.

Перед тем как приступить к установке строительного материала, следует рассчитать его необходимое количество. Для определения высоты, на которую фанера будет монтироваться, необходимо сложить толщину слоя подложки, толщину лаг, материала, используемого для черновой отделки, а также толщину подложки под фанеру и самого материала.

Для того чтобы достичь желаемой высоты, можно менять толщину лаг или листов березовой фанеры . Для подсчёта необходимого количества материала следует разделить площадь пола в помещении на площадь одного фанерного листа.

Чтобы распилить лист, рекомендуется воспользоваться фрезерным устройством. Если использовать для этого электрический лобзик, высока вероятность того, что фанера испортится. Лист этого материала может быть установлен целиком, однако профессионалы рекомендуют делить его сначала на четыре части и только потом крепить на лаги. Благодаря этому образуется больше швов, которые влияют на циркуляцию воздуха в помещении. Расстояние между двумя частями листов не должно превышать 1 см, а между стеной и фанерой — не более 2 см.

Укладка фанеры

Процесс укладки листов фанеры 15 мм состоит из следующих этапов, независимо от выбранного способа. В первую очередь следует разрезать материал на нужные элементы, затем разложить его по поверхности, которую предстоит покрыть. После этого необходимо оставить зазоры нужного размера и закрепить материал к основанию.

В качестве крепёжного материала могут быть выбраны дюбеля, различные клеящие составы. Существует водный клей, он наиболее безопасен для здоровья человека, но очень долго сохнет. Можно использовать также клеящую смесь на основе растворителей. Такие составы высыхают в течение нескольких дней и дополнительно нуждаются в грунтовании пола для стяжки. Также необходимо использование дюбелей.

Имеется также в магазинах двухкомпонентный клей, который в течение короткого времени клеит фанеру к бетонному основанию без необходимости применения других крепёжных элементов.

Монтировать фанерные листы можно как на бетонное, так и на деревянное основание используя при этом доску для пола - например пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины. Доска обрезная используются в строительстве, в мебельной промышленности, в производстве тары; доска сухая строганная используется как доска для пола, а также в производстве тары.


Редуктор Ч-125 купить
Продажа редукторов. Поставка редукторов
reductor58.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.