УЗИ. Диагностика во благо

14 июня 2012 |

УЗИ. Диагностика во благо

Ультразвуковое исследование – самый информативный и комфортный из известных на сегодняшний день методов диагностики заболеваний на самых ранних стадиях.


Для того, чтобы пройти УЗИ, нужно получить медицинское направление. Назначать себе эту процедуру самостоятельно стоит лишь в случае, если вы собираетесь пройти ежегодный профилактический осмотр, либо подтвердить или опровергнуть факт беременности.


С помощью УЗИ есть возможность контролировать состояние органов малого таза, молочной и щитовидной желез, брюшной полости, почек, сердца. Нюанс ультразвука состоит в том, что он не может дать информации относительно костей и полых органов.


Также ультразвуковое исследование обширно применяется в диагностике и отслеживании протекания беременности. Размеры и положение плода, состояние его наружных и внутренних органах обычно исследуют в три этапа: это так называемые плановые УЗИ.


В первый раз его делают в период 11-13 недель, во второй на 20-22 неделе, когда уже можно определить пол будущего ребенка, в третий раз – на 30-32, для того, чтобы отследить, насколько малыш «подготовлен» к благополучному появлению на свет. Безусловно, самым важным является второй сеанс ультразвука, где исключаются все основные подозрения на пороки развития, а также извлекается вся необходимая информация о состоянии всех физиологических систем плода.


Подготовка к УЗИ. Собираясь на исследование печени, селезенки, поджелудочной железы и желчного пузыря, нужно подготовиться. Примерно за три дня до процедуры откажитесь от газировки, молока, фруктов, черного хлеба, сладостей, капусты – словом, от всех продуктов, провоцирующих газообразование. За 12 часов до ультразвука откажитесь от приема пищи, «за 3 часа до» постарайтесь не курить, не пить и не чистить зубы.


Если Вы идете на ультразвуковое исследование «по-женски» - то есть на обследование матки, мочевого пузыря и яичников, то за 2 часа до начала процедуры нужно выпить не менее 2 литров жидкости.


При УЗИ беременности, щитовидной железы, сердца, молочных желез и суставов подготовка не требуется.


Наиболее точный медицинский контроль за развитием детей до года немыслим без ультразвука. В первые три месяца жизни маленьким обследуемым необходимо пройти 4 процедуры: нейросонографию (УЗИ головного мозга), УЗИ тазобедренных суставов (позволяет диагностировать степень их развития), УЗИ почек (составляют до 40% пороков, среди возможных у детей), УЗИ органов брюшной полости (между последним кормлением и исследованием должен быть временной интервал не менее 3 часов, позже возможно давать ребенку только питьевую воду).

Добавить комментарий:
Введите цифрами семь семь ноль семь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.