Котлы на угле по-прежнему на плаву

24 августа 2012 |

Котлы на угле по-прежнему на плаву

Уголь на протяжении многих столетий считался самым популярным и доступным видом топлива. И даже сегодня с появлением новых технологий и систем котлы на угле пользуются спросом и активно вводятся в эксплуатацию.


Оптимальный выбор отопительного оборудования


Если вы имеете загородный дом или же недавно стали счастливым владельцем дачи, то однозначно перед вами вскоре встанет вопрос о выборе способа отопления дома. Твердое топливо, к которому, собственно говоря, и относится уголь, можно назвать универсальным.


Во-первых, в вашем доме всегда будет тепло в том случае, если вы живете далеко за чертой города и о подключении к теплоцентрали даже и речи не идет. Есть вариант отопления с использованием газа. Но что делать, если и газопровода нет? К тому же, такой способ поддержки тепла далеко не всегда удобен. Во-вторых, это стабильность. Вы знаете, что цена на такое топливо достаточно редко растет, к тому же, качество угля для отопления редко бывает недостаточным.


Дизельные котлы не очень выгодны по экономическим соображениям, а электроотопление не всегда удовлетворяет потребности дома и его жителей. С углем же все намного проще. Достаточно только правильно рассчитать объемы котла. Котлы на угле достаточно долговечны при правильной эксплуатации. Для того чтобы правильно с ними работать, не нужно иметь особых навыков.


Твердотопливные котлы


Каждый год на рынке появляются новые усовершенствованные модели твердотопливных котлов. Они не уступают по режимам и качеству отопления никаким другим видам котлов. Специалисты советуют использовать именно уголь в том случае, если у вас нет доступа к центральной системе отопления.


Они надежны, продуктивны, относительно экономны. И об этом говорят многие из потребителей. Важно и то, что хозяину не требуется постоянно проверять работу котла, то есть насколько хорошо он отдает тепло. Достаточно лишь в определенное время загружать в котел уголь и своевременно очищать его от шлаков. Современные модели сконструированы так, чтобы вмешательство в их работу было минимальным и редким.


Для удобства клиентов многие компании сейчас устраивают целые выставки. На протяжении нескольких дней вы можете наблюдать, как работают котлы на угле. И, исходя из собственных впечатлений, вы уже можете делать вывод, стоит ли вам брать такой котел.


Единственным недостатком таких моделей можно назвать лишь габариты. Но достоинства твердотопливного котла полностью перекрывают этот нюанс.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.