Особенности оборудования хозяйственных и магазинов стройматериалов

25 декабря 2015 |

Особенности оборудования хозяйственных и магазинов стройматериалов

Магазины строительных материалов и хозяйственных товаров имеют несколько характерных особенностей. Во-первых, это необходимость хорошей вентиляции и усиленных мер противопожарной безопасности.

Ведь тут находятся товары, которые обладают свойствами быстро распространять огонь и выделять при возгорании ядовитые вещества. Поэтому такой магазин очень сложно открыть в непосредственной близости с жилыми помещениями. С этим борется пожарная инспекция.

А особенности торгового оборудования вытекают из специфики товаров. Строительные материалы могут настолько сильно отличаться друг от друга по формам и размерам, это понятно, если попытаться сравнить ящик гаек и поддон с сайдингом. именно поэтому стандартная торговая мебель может использоваться далеко не всегда или для этого нужно вносить небольшие

Одна из ведущих компаний по производству корпусной мебели и изготовлению красивых, необычных и очень уютных мягких стеновых панелей из кожи и ткани, любых форм и размеров это ФАБРИКА “БЕЛЫЙ СЛОН”. Мы не останавливаемся на достигнутом и следим за новыми тенденциями в мире мебели и текстиля. Наш девиз: комфорт, уют и красота.

Начиная с тех же гаек, становится понятно, что так как есть на полку их не выложишь, никакого привлекательного вида тут не создать. А вот аккуратные ящички, в которых так заманчиво лежат гвоздики, болтики и прочая мелочь, каждая в своем отдельном блоке, действительно побудят к покупке даже просто про запас. Такие ящики или корзинки можно расположить на полках под небольшим углом относительно горизонтальной поверхности, так Вы обеспечите отличную возможность просмотра товара.

Всевозможные молотки, гвоздодеры, ручные пилы и другие ручные инструменты покупатель хочет опробовать на месте. Так почему бы не пойти ему на встречу? Расположите рядом с этими стеллажами деревянный брусок и несколько слегка вбитых гвоздей. Конечно, эта зона должна быть грамотно огорожена.

Крупные и тяжелые товары, например, мешки с цементом или ведра с краской располагают прямо на поддонах состроенной горкой или просто навалом. Тягать их на полки не удобно персоналу, а снимать оттуда тяжело покупателям. Для мало и средне габаритных товаров подходят обычные торговые стеллажи, которые рассчитаны на серьезные нагрузки.

Теперь можно перейти к особенностям товара нестандартной формы и очень большого размера. Плитка хранится в упаковках, а образцы выставляются на специальных стендах, где указан производитель, марка, название, цвет и цена.
Обои хранятся в рулонах, а образцы располагаются на наклонных полках.

Крупные и тяжелые товары (доски, сайдинг и т.п.) при покупке не носят на кассу, для этого используются специальные образцы с штрих-кодом, а стоимость необходимого количества товара рассчитывается отдельно.

Добавить комментарий:
Введите цифрами три девять один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.