Очки-тренажеры: простое решение для отличного зрения!

15 октября 2012 |

Очки-тренажеры: простое решение для отличного зрения!

Непрозрачные очки с многочисленными небольшими отверстиями – изобретение древнее. Еще в старину тибетские монахи с помощью таких приспособлений защищали глаза от «снежной слепоты» и избегали возрастных проблем с глазами. А сейчас купить очки-тренажеры – удобные, легкие, современные и эффективные – вовсе не проблема. Профессор А.Н. Дашевский подробно описал с научной точки зрения методику их использования: тренировки остроты зрения так называемым «микрозатуманиванием».


Как работают перфорационные очки-тренажеры?


Такие универсальные очки подходят практически всем, даже при разном межцентровом расстоянии глаз. Их металлическая или пластмассовая оправа содержит непрозрачные черные пластинки с круглыми мелкими отверстиями в несколько рядов. Оправу следует подбирать удобную, чтобы тренажеры плотно сидели на переносице, но не давили.

Действие, которое оказывают очки-тренажеры на человеческий глаз – комплексное. Главный их эффект называется диафрагмированием. В обычном состоянии из-за усталости глаз и рассеянного внимания страдает эффект попадания изображения в зону наилучшей остроты зрения. А благодаря малым диаметрам отверстий очков увеличивается глубина резкости, и картинка, которую человек видит, даже несмотря на имеющиеся аномалии рефракции, попадает в зону сетчатки, где максимальна острота зрения.

Таким образом, нагрузка на глаза распределяется правильно: их перегруженные мышцы расслабляются, а ослабевшие получают работу.
Второе важное действие очков-тренажеров – психологическая разгрузка. Успех большинства методов лечения плохого зрения основывается на состоянии покоя сначала в психике, и лишь затем – в глазах.

Кому может понадобиться купить очки-тренажеры? Да практически любому человеку. Ведь усердные тренировки не просто помогают восстановить ухудшившееся зрение – занятия с очками очень хороши для профилактики нарушений!


Практическое использование очков-тренажеров


Перфорационные очки применяются для своеобразных тренировок зрения. Их следует ежедневно носить по полчаса, продолжая свои привычные действия. Надев очки-тренажеры, можно работать за компьютером или смотреть телевизор, писать и читать, заниматься любой повседневной работой (пожалуй, кроме действий с очень мелкими предметами).

«Застывать» взгляд при этом не должен: переводите его на разные точки и предметы. Полезно носить перфорационные очки и вместо солнцезащитных.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Адаптер usb com
Купить Адаптер В продаже Адаптер, низкие цены! Невостребованные остатки
masterkit.ru
Электроизолирующие прокладки
электроизолирующие прокладки
mosmpro.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.