Виды и применение керамической плитки

13 марта 2013 |

Виды и применение керамической плитки

Одним из наиболее известных и популярных отделочных материалов является керамическая плитка. Она появилась несколько веков назад, однако и до сегодняшнего дня прочно занимает лидирующие позиции среди развернутого ассортимента различных облицовочных материалов.

Практичность, долговечность и эстетичный внешний вид поверхностей, отделанных керамической плиткой petracers оценены по достоинству современными проектировщиками.


Керамическая плитка производится из смеси глины разных сортов, кварца и определенного количества дополнительных добавок. Все составляющие тщательно перемешивают, после чего прессуют и подвергают высокотемпературному обжигу в специальных печах. Благодаря технологии, отработанной веками, керамическая плитка приобретает уникальные свойства и характеристики, которые в разы превосходят показатели всех известных облицовочных материалов. Полученные изделия отличаются высокой прочностью, отличной твердостью, хорошей огнеупорностью, не требует особого ухода, легко чистится, а также формирует благоприятную экологическую среду, и создает эксклюзивный интерьер, имеющий яркую индивидуальность.


Виды и применение керамической плитки

Керамическая плитка используется для внешних и внутренних облицовочных работ. Данным материалом можно отделывать стены дома, его фасад, пол. Часто керамика используется как плитка для ванной, ее применяют для облицовки бассейнов, каминов, печей и любых других малых архитектурных форм, где предполагается наличие избыточной влажности или воздействие высоких и низких температур.


Что же касается состава керамической плитки, то он различается в зависимости от сорта используемой глины, а также от сопутствующих ингредиентов. Температура обжига имеет немалое значение, так как может варьироваться от 1000 до 1300 градусов. В настоящее время производится несколько видов керамической плитки.


Монокоттура – плитка, которая используется для облицовки пола и стен. Технология изготовления монокоттуры состоит в том, что обжиг после прессования выполняется за один цикл. Такие изделия очень прочны, они обладают хорошей морозоустойчивостью, покрыты специальной эмалью, устойчивой к истиранию. Благодаря этим свойствам монокоттура применяется для покрытия полов и наружных стен зданий.


Бикоттура – это керамическая плитка, покрытая эмаль. Она производится способом прессования и последующим двойным высокотемпературным обжигом. Поверхность готовых изделий может оставаться матовой или же полируется. Отличительные особенности бикоттуры - небольшая толщина, малый вес. Толщина плитки не позволяет использовать ее в качестве покрытия для пола, она в основном применяется для облицовки стен и прочих внутренних поверхностей. Как правило, бикоттура выпускается коллекциями, она имеет оттенки любой насыщенности, часто используются элементы декора.


Монопороза – плитка, изготовленная при помощи одного этапа обжига с одновременным нанесением глазури. Монопороза не так прочна, как монокоттура, а потому она применяется исключительно для внутренних отделочных работ. Цветовая гамма данного вида плитки очень часто повторяет оттенки природного мрамора. Внешний вид: пористая основа белого цвета порывается цветной эмалью. Технология изготовления дает возможность изготовления крупноформатных плит, однако их укладка требует совершенно гладкой поверхности.


Клинкером называется отдельный класс керамической плитки, который характеризуется высокой прочностью, хорошей устойчивостью к истиранию, противостоянием воздействию агрессивных сред, морозоустойчивостью. Данные параметры дают возможность использовать клинкерную керамическую плитку в наружных облицовочных работах, для отделки пола в помещениях с высокой посещаемостью. Что же касается лицевой поверхности, то она может быть матовой, глазурованной или остеклованной.


Котто – прочная плитка, отличающаяся хорошей устойчивостью к истиранию. Применяется для отделки пола. Технология производства дает возможность изготовления плиток любой формы. Поверхность может быть отшлифована или же специально выполнена шероховатой.

Штиль цена
Выберите триммер Stihl. Сравнение моделей и цен! Удобный сервис подбора
strussia.ru
Купить справки в бассейн в сао
бассейны, просто собираются и разбираются. В наличии
sprmed1.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.