Новое чудовище заинтересовало не только YouTube, но и прокуратуру

1 октября 2014 |


Видео собаки, одетой в костюм паука, всколыхнуло Интернет. Ролик, созданный поляком Сильвестром Варденгой, стал хитом на YouTube, его просмотрели около ста миллионов пользователей. Однако необычным видео заинтересовались не только пользователи Интернета, но и сотрудники прокуратуры Польши.

Польский пранкер Сильвестр Варденга переодел небольшую чёрную собачку по кличке Чика в костюм паука с большими пушистыми жёлто-коричневыми лапами, выпустил ее на улицы Варшавы и снял четырехминутный ролик.

По сюжету собака-паук поздним вечером выскакивает на ничего не подозревающих людей. В одной из сценок молодая пара видит на деревьях в парке фрагменты тел и в ужасе бежит от собаки-паука, в следующей — юноша в подземном переходе наталкивается на непонятные куски мяса, а затем бегством спасается от собаки, путаясь в паутине. Судя по всему, видео снималось скрытыми камерами.

На своей странице в Facebook Сильвестр Варденга написал: "Великая и гигантская собака-паук — очень опасный убийца. Опасайтесь его, когда гуляете ночью. Ходят слухи, что его яд превращает людей в Суперменов".

Тем временем прокуратура Плоцка — города, в котором орудует пранкер, — получила уведомление о возможном нарушении Варденгом первого параграфа 160-й статьи Уголовного кодекса Польши. В ней говорится, что человек, который может своим поступком лишить жизни или нанести тяжкий вред здоровью, наказывается лишением свободы сроком до 3 лет.

"Уведомление о преступлении не является достаточно обоснованным и для подготовки к слушанию, прокуроры лишь вызывают в качестве свидетеля автора уведомления. Мы пока не знаем, был ли это игровой фильм ужасов или в нём участвовали обычные прохожие", — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Плоцка Ивона Шмигельская-Ковальская.

Профессор Пётр Крушиньский из Варшавского университета отмечает, что порой невинные шутки могут закончиться обвинительным приговором. Разделились и мнения варшавян. Одни считают, что такие шутки не несут никакого вреда и над ними нужно уметь смеяться, другие резонно замечают: пранкеру просто повезло, что среди невольных участников "шоу" не оказалось людей с заболеванием сердца. Иначе все могло закончиться плачевно.



В догонку:

Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.