Оптоволоконный интернет в городе от Ростелеком

19 января 2018 |

Интересно узнать и обсудить, кто из горожан уже использует этот вид связи , какие дома, улицы подключены. По какой технологии прокладывают у нас оптику по FTTx или же GPON. Сколько стоит подключение? Какие тарифные планы у вас подключены, ну и конечно тарифы соответствуют ли заявленному?
thesky | 22 февраля 2018 19:36
#
Ну что тут можно сказать, цивилизация наконец то добралась до Ипатово, полтора месяца назад дотянули нам оптику на Циолковского. Подключился на тариф 100 Мбит/с (ETTH) - безлимитный трафик, цена 650 рублей в месяц. Можно подключиться на меньше тарифы 30 Мбит/с - 450р. 50 Мбит/с - 550р. Тариф можно менять самому раз в месяц на любой представленный, оплачивать тоже всё можно в личном кабинете ростелекома картой да и всеми популярными видами платежей. Скорсть при проверке программой speedtest 96-98 Мбит/с на приём, 90-95 Мбит/с на передачу. Это хороший показатель что сети пока не нагружены. До этого сидел на ADSL больше 5 Мбит/с по телефонной лини не прокачивал. Теперь довольный как слон. Фильмы с торрентов 20 гигабайт в HD качестве залетают минут за 40-к, когда на ADSL можно было полтора суток такой размер скачивать. Пользовался ещё 3G модемом от билайн одно время, но это не интернет, так мучение одно, та и трафик лимитирован. Большие файлы или кино онлай не посмотришь. Зразу все деньги сожрёт )
^
vladimir_001 | 27 февраля 2019 18:26
#
Оптика это конечно хорошо, но в Ипатово она мало кому доступна ( только в многоквартирных домах и то не везде) слышал что в частных домах возможно скоро появиться ( по ул. Голубовского и Калинина) собирают заявки, т.е. предлагают подключить оптику по цене от 11000 за подключение и то это если на собирается достаточное количество желающих абонентов, то только тогда начнут строить ( вести линию ) по этим улицам. Но есть еще альтернатива 4G, скорость конечно зависит от качества приема ( лично у меня скорость в среднем 20 Мбит но бывает и до 50 Мбит доходит. Плачу 150р в месяц полный безлимит.
^
Прохожий | 3 июля 2019 06:57
#
По Голубовского, бакинской, поставили железные чтобы под оптику, кто в курсе что за компания всё это делает?
^
ipalext | 22 июля 2019 15:14
#
Столбы ставят от Ростелекома, как сказала оператор с горячей линии под gpon(оптика), vladimir_001 выше писал стоимость подключения плюс непонятки с оборудованием то-ли в аренду придется брать то-ли выкупать (еще 6500р.) Возможна рассрочка до года, но тогда на 1400 дороже. Пересказываю то, что запомнил при разговоре с консультантом. pardon
^
Коммунист | 10 октября 2019 14:22
#
ничего не знаю, скажу честно год назад бросали какие то письма в почтовые ящики, я позвонил. оставил заявку мило пообщались, сказали что рассмотрят сообщат и с концами, а так хорошо в ушили лили, даже уговаривали подключить услугу Умный дом, в итоге тишина, вот и всё оптоволокно.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами тридцать восемь
подробнее
prostitytka.net
Ультрафиолетовая печать Цена одинаковая для всех Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов, Полтава
poligraf.zp.ua
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.