К вам обращаются родители учащихся и коллектив учителей МОУ СОШ №14 г.Ипатово Ставропольского края

17 мая 2010 |

МОУ СОШ№ 14 г.Ипатово
ул.Голубовского, 295 Ипатовского района,
Ставропольского края
телефон: 2-39-53
ОБРАЩЕНИЕ

    К вам обращаются родители учащихся и коллектив учителей МОУ СОШ №14 г.Ипатово Ставропольского края. Вы - наша последняя надежда! Дело в том, что на повестке дня в районной администрации стоит вопрос о закрытии нашей школы. Но сначала немного предыстории...

    Три года назад была открыта школа-новостройка (четвертое учебное заведение в городе). Впервые за много лет школы города получили возможность работать в одну смену. Ничего кроме радости это событие принести не могло, но на деле все оказалось иначе.

    Сейчас СОШ №14 и СОШ №22 - два учебных заведения в одном микрорайоне на окраине города. Чтобы укомплектовать новую школу администрацией и отделом образования были приложены неимоверные усилия, проведена работа с родителями и учащимися. В результате - половина учащихся МОУ СОШ№14 перешли в новую школу. Уже тогда прозвенел первый тревожный звоночек. С течением времени ситуация только ухудшилась.

    Наша школа, которая в этом году отмечает 40-летний юбилей, естественно уступает новому учебному заведению, в которое вложены миллионные средства. Кроме того по городу поползли слухи, подогреваемые учителями и администрацией СОШ№22, о ее закрытии (видимо, еще один способ привлечь учащихся). Не смотря на это, в течение трех лет школа существовала, продолжая показывать хорошие результаты в учебе, побеждая и занимая призовые места на районных и краевых конкурсах. Два учителя: Науменко Н.А. и Абрамова И.В. стали победителями в Приоритетном национальном проекте «Образование». Но...

    Слухи, распространяемые в течение трех лет, не дают возможности набрать необходимое количество учащихся, хотя желающих обучаться в нашей школе достаточно. Родители вынуждены отправлять детей в другие школы, так как не хотят подвергать стрессу детей, которым, возможно, придется через год или два снова привыкать к новому коллективу. Количество учащихся школы сокращается, потому что уходят «большие» классы выпускников, а им на смену приходят недоукомплектованные начальные классы, притом, что МОУ СОШ № 6 уже перешла на обучение во вторую смену и многие классы МОУ СОШ №1 и № 22 переполнены, тем самым нарушается Постановление Министерства здравоохранения РФ и Главного государственного санитарного врача РФ Г.Г. Онищенко «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН, где сказано, что «наполняемость» каждого класса не должна превышать 25 человек.

    Когда несколько месяцев назад встал вопрос о закрытии школы (163 учащихся, 24 преподавателя, 42 человека - общее число работников), мы обращались во все инстанции, какие могли. На приглашение родителями начальника отдела образования Козловского А.В. он прислал представителя отдела образования Павленко В.Н.. Родителям он заявил, что в школе нарушаются нормы по загруженности классов (13-14 учащихся во 2, 3, 7, 8 классах). Но как быть с переуплотнением в других школах (29, 30 и 32 человека во многих классах). Мы считаем, что руководство отдела не приложило никаких усилий для урегулирования этого вопроса, хотя это входит в их обязанности.

    Позже при личной встрече с начальником ОО АИМР А.В. Козловским и заместителем начальника администрации района по вопросам образования Т.А. Фоменко нам было сказано, что из-за отсутствия финансирования из краевого бюджета СОШ №14, скорее всего, будет ликвидирована и вопрос этот уже стоит на повестке дня 27 мая на районном совете депутатов. Мы попытались выяснить, как можно сохранить школу, на что получили ответ: укомплектуйте классы по 25 человек. Но это же замкнутый круг! Дети пойдут в школу, если будет уверенность в завтрашнем дне, для этого нужно опровергнуть слухи, а отдел образования на протяжении всех трех лет отказывается это сделать, так как, по словам начальника ОО АИМР Козловского А.В., «мы будем выглядеть, мягко говоря, неумными, если поместим статью в газету, а через месяц ликвидируем школу». Коллектив, как мог, сохранял школу, но без поддержки со стороны, согласитесь, это непосильная ноша. В настоящий момент в школе уже 12 заявлений от родителей будущих первоклассников и есть желающие привести в первый класс и перевести детей из переполненных классов других школ, но, честно говоря, в сложившихся обстоятельствах коллектив ничего пообещать им не может.

    У нас создалось впечатление, что закрытие школы - вопрос решенный, и территория и здание школы уже нашли своего «хозяина», и кто- то на этом «нагреет руки». А уверенность наша исходит из того, что все наши обращения на месте не нашли отклика: представители отдела образования и администрация школы пожимают плечами, статья, через которую мы обратились к общественности, подверглась цензуре и была напечатана с большим опозданием. Коллектив школы, который пытается отстоять свои права, тоже подвергается всяческому давлению. А ведь в нашем районе уже есть опыт ликвидации школ!..

    Демографическая ситуация в городе стабилизировалась. С каждым годом рождается все больше малышей. Детские сады переполнены, мест не хватает, растет количество первоклассников. Закрытие школы создает в ближайшем будущем двухсменные занятия в переполненных классах, что очень волнует родителей. Закрыть школу гораздо легче, чем ее открыть! Вспомним ситуацию с закрытием детских садов!.. Уже сейчас очередь составляет 506 человек, и возможности устройства ребенка нет.

    Так неужели мы будем молча наблюдать, как совершается несправедливая по всем человеческим, моральным и экономическим законам ликвидация вполне работоспособной с прекрасными традициями со сложившимся творческим профессиональным коллективом школы! Идет целенаправленное уничтожение учительства в Год учителя, и 24 преподавателя остаются без работы.

    Просим вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь школе и дальше работать спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне.


Коллектив МОУ СОШ №14 г.Ипатово


Копия оригинала обращения
К вам обращаются родители учащихся и коллектив учителей МОУ СОШ №14 г.Ипатово Ставропольского края К вам обращаются родители учащихся и коллектив учителей МОУ СОШ №14 г.Ипатово Ставропольского края К вам обращаются родители учащихся и коллектив учителей МОУ СОШ №14 г.Ипатово Ставропольского края
ipatovo | 17 мая 2010 10:59
#
А ведь в нашем районе уже есть опыт ликвидации школ!..

да не только школ, но все предприятия ликвидировали,сельское хозяйство уничтожили и осталось ещё народонаселение...
ТАКОЙ БАРДАК ПО ВСЕЙ СТРАНЕ кому интересно читайте :
http://newsland.ru/News/Detail/id/503093/cat/42/

ДОСТАЛИ НАРОД :http://www.polit.ru/event/2010/05/17/gorn.html
-------------------
Благодарю Тебя за то,
Что называется несчастьем.
Ведь если бы не было его,
То как узнали мы о счастье.
^
   
iprus | 17 мая 2010 11:04
#
Движение это жизнь, закрыли - заработали, потом деваться некуда, открыли и опять заработали. Спекуляция на пустом месте. Это все на что способно "наше мудрое" руководство. gc А люди, коллективы, дети и традиции да кому они нужны !!! Как говорится заплатите ....и спите спокойно !!!
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
   
Александр Лозяник | 17 мая 2010 11:19
#
Вот и о серьёзном приходится поговорить, а как без этого?

Из обращения можно понять что г. Козловский не хочет шума по поводу закрытия школы и то, что вопрос по её дальнейшей судьбе уже решён. Создаётся впечатление, что уже известны и дальнейшие судьбы людские!.. А вправе ли чиновники принимать подобное решение?!

-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
   
KIRA | 17 мая 2010 11:42
#
Цитата: Knut
А вправе ли чиновники принимать подобное решение?!

А кто если не они ? biggrin Наши "заботливые", "неподкупные" и "высоко моральные" чиновники ! lol
-------------------
Местные мы !
Танки встречных не бояться !
Преступность процветает тогда, когда общество проявляет терпимость.
^
   
ipc | 17 мая 2010 15:42
#
Цитата: KIRA
А кто если не они ? biggrin Наши "заботливые", "неподкупные" и "высоко моральные" чиновники ! lol

За ними как за каменной стеной, блин, или об стену russian_
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
   
AlexBoo | 17 мая 2010 17:13
#
выскажу своё личное мнение: районная администрация ничем не занимается, но при том живётся очень хорошо! Я не замечаю плодов её деятельности. Если закрытие школ и детских садов это их работа, то лучше таких работников вообще распустить и пусть они не работают! Больше пользы. Вот если бы нашли средства и отстояли эти детские сады и школы или ещё лучше построили новую - вот это я считаю работой. А закрыть легче всего. Создаётся горький осадок, что завтра здесь никто не будет жить: сады и школы закрывают, всё сокращают и сворачивают. Так это в районном ценре. А что в сёлах творится? Людей бросили там - выжывайте как хотите! Только налогите заплатите!
Всем не нравился прежний глава райадминистрации. Поменяли. Прислали из Ставрополя! Изменений никаких! Лучше бы старый тогда остался. Тот хоть материально давно уже устроился. А этому жильё купили за 3млн. а на школу нет денег!!!

Я считаю, что школу закрывать нельзя! Надо отстоять!
^
   
Alex | 17 мая 2010 18:06
#
Мда блин! Зато такой гадюшник, как "Восток" пацаны работал, работает и будет работать и никакими силами его закрыть yes

Интересно что же будет вместо школы? Бардель?

Что делать людям, которые останутся без работы, им нашли работу эти власти? которые их её лишают...

Да и в школах переполнение, там и так бардак с молодежью, а будет вообще полный писец! Дурдом одним словом...
-------------------
^
   
iprus | 17 мая 2010 22:23
#
Выскажите своё мнение по поводу закрытия 14-ой школы в нашем опроснике. Опросник находится на всех страницах сайта в левой колонке, по высоте примерно по середине.

Тут из этой темы вытекает еще одна не менее глобальная. Детские садики уже успели по закрывать, "мудрым и волевым" решением наших руководителей. А теперь очередь в 506 человек. И это в то время когда руководство страны требует от всех плодится и размножатся. И самое интересное что всем выгодно, кроме простых смертных. Так просто если ты провинился, где то что то сказал, когда намекнули не отстегнул то ребёнка в садик не устроишь, да и чтоб устроить идет слух что платить надо кому следует.
Да и с квартирами нуждающимся тоже у нас вопрос интересный. У меня знакомый, всю жизнь на очереди и последние лет 5-6 как во втором десятке. Квартиры то вроде и дают, а мой кент ну не как к началу очереди не продвигается. Создаётся впечатление что очереди все таки как минимум две. shok Интересно а место в очереди на жильё по наследству передавать можно?! Ведь если сам не получил то пусть хоть у внуков надежда будет. gc
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
   
Александр Лозяник | 17 мая 2010 23:02
#
Совершенно верно! Очереди две а между ними на всём протяжении такая же длинная "касса", кто вложил туда определённое местными "нормами" количество денег тот и поведёт ребёнка в садик, затем в школу и так по нарастающей. А если же нет - твои проблемы, у нас демократическое государство...

Грустно от этого становится братцы а учителей на самом деле жалко.
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
   
Дядя Саша | 11 июня 2010 18:25
#
Вспомните, что такое педагогический отряд, это отряд, который занимался профессиональной ориентацией в школах № 1, 6 и 14. Как это происходило прекрасно! Выезд руководителей организаций АТП, к-за им. Кирова, "Сыродел", "Консервный завод" и т.д. в школы на те собрания, которые проводились на проф. ориентацию, это давало свои результаты. Пример к-з Кирова: молодежь шла работать и зарабатывала неплохие деньги (в своё время можно было купить машину и т.д. и т.п.).

Что происходит сейчас..? Молодой человек отслуживший в армии, придя на гражданку кроме проблем в трудоустройстве ни чего не находит. Что ему остается делать?

А давайте обсудим тему человека который уволился из армии и что ему дало государство после службы.
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.