Ложный донос привёл на скамью подсудимых

25 октября 2010 |

Ипатовский МСО информирует

Ложный донос привёл на скамью подсудимых

Ипатовским районным судом Ставропольского края за публичное оскорбление и угрозу применение насилия в отношении сотрудников ОВД по Ипатовскому району, а также за заведомо ложный донос осужден житель Ипатовского района.


Собранные Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для признания виновным Александра Балагурова в публичном оскорблении и угрозе применении насилия к сотруднику милиции, находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ), а также в заведомо ложном доносе о совершенном в отношении него тяжком преступлении (ч. 2 ст. 306 УК РФ).


Следствием и судом установлено, что злоумышленник находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, и нарушал общественный порядок. На требование сотрудника милиции прекратить нарушение, мужчина стал угрожать убийством милиционеру. А во время его транспортировки в отдел внутренних дел к угрозе убийством добавил угрозу применения насилия в виде нанесения ударов в область почек. Далее при помещении в медицинский вытрезвитель, мужчина стал выражаться нецензурной бранью в адрес представителя власти. Все вышеуказанные действия происходили в присутствии других граждан.


Через некоторое время А. Балагуров обратился в следственный отдел с заявлением о совершении в отношении него сотрудником ОВД по Ипатовскому району, тяжкого преступления (о применении к нему физического насилия). При подаче заявления гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако, несмотря на предупреждение, он указал в своем заявлении сведения ложного характера и не соответствующие действительности. Все доводы обвиняемого были опровергнуты заключением судебной медицинской экспертизы, а также имеющейся видеозаписью доставления А. Балагурова в отдел внутренних дел. Как в дальнейшем пояснил мужчина, заведомо ложный донос он совершил из личных неприязненных отношений к сотруднику милиции.


Приговором Ипатовского районного суда ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год шесть месяцев.


Игорь Анисимов
Руководитель Ипатовского межрайоного
следственного отдела следственного управления
Следственного комитета при прокуратуре
Российской Федерации по Ставропольскому краю
RoN52 | 25 октября 2010 14:05
#
"А во время его транспортировки в отдел внутренних дел к угрозе убийством добавил угрозу применения насилия в виде нанесения ударов в область почек."

блин впоймали терориста насильника...а срок за что? обычно штрафом кончатсо..еще одно доказательство что наша Ипатовка пуп земли...а всё в округе переферия...
^
   
P.V.V. | 27 октября 2010 05:27
#
Цитата: RoN52
блин впоймали терориста насильника...а срок за что? обычно штрафом кончатсо..еще одно доказательство что наша Ипатовка пуп земли...а всё в округе переферия...

Нет RoN52, просто в Ипатовке напрочь отсутствует взяточничество, коррумпированность, да и вообще нет преступности. Вот и пытаются обижать наших бедных разнесчастных блюстителей правопорядка всякие злыдни, без конца провоцируя их на столь жесткие ответные действия, но не тут-то было! Закон на страже стражей!
-------------------
The Power Of Virtual Vandals
^
   
KIRA | 27 октября 2010 15:57
#
Цитата: P.V.V.
Закон на страже стражей!
lol good
-------------------
Местные мы !
Танки встречных не бояться !
Преступность процветает тогда, когда общество проявляет терпимость.
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.