Через ул. Свердлова в чёрную дыру

15 июня 2012 |

Через ул. Свердлова в чёрную дыру

В Ипатово наконец-то приступили к ремонту дорог, но не так как это делают нормальные люди, а как-то через тернии или через другое место, а вот куда всё это приведёт – неизвестно…


Некоторые художники до сих пор ломают голову о высочайшем произведении Малевича, где он выплеснул часть своей гениальной росписи в простой чёрный квадрат. Подобное искусство появилось и у нас в городе по ул. Свердлова превратившееся в «Чёрную полосу» – автор неизвестен… Собственно, заниматься поисками автора не стоит, достаточно посмотреть на все дороги в городе и будет понятно кто «художник».


На дорогу просто взяли и вылили битум, что именно хотели сделать люди неизвестно, но те, кто живут вокруг, не прыгают от радости по «отремонтированной» дороге, правда дети, к несчастью, проявляют интерес и здесь уже уложен не один тапочек и другая обувь. Но, то дети, а как можно назвать работу взрослых которые выплеснули огромное количество смолы на дорогу и вопрос решён…


Те водители, которые уже обожглись, в буквальном смысле этого слова, по этой тропе безрассудства наших чиновников, больше туда не сунуться, но пролитый на дорогу битум остаётся таким же фактом, как и выбоины на дорогах, он не исчез и не залатались дыры, воз проблем связанных с дорогами остаётся на месте, будто и правда прилип.


Видимо люди взявшиеся подобным образом решить проблему ремонта, в детстве не читали «Сказки дядюшки Римуса» и не знают что смоляное чучелко прилипчиво не менее чем дорога по ул. Свердлова, возникает вопрос – а что они читали вообще? Создаётся впечатление, что они решают эту проблему совместно с мировыми учёными-астрологами, но те работают в области чёрных дыр, а наши в дорожном строительстве и, то и другое черно и непонятно и вероятно исчезнет подобная проблема только вместе с тем, когда чёрная дыра поглотит эти дороги и всю вселенную – долго однако ждать-то…


Собинформ
Alex | 15 июня 2012 16:55
#
Насколько мне известно, по слухам - дорогу делают ставропольцы и думаю, чтобы не гонять машину через сотни км туда сюда, залили сразу весь участок, теперь плюс такую жару - реально получилась жесткая прилипайка!

По хорошему нужно было делать кусками, поставили бы знаки потом залили, положили асфальт на небольшом участке, потом таким же образом и дальше, думаю по кускам, как-то нужно было делать... Хотя может и ошибаюсь....
-------------------
^
   
eugene | 15 июня 2012 21:49
#
Слава тендерам!!!
P.S. житель улицы Свердлова.
^
   
Dinamit | 16 июня 2012 01:56
#
А я слышал такую версию: Что тендер на ремонт выйграли светлоградцы и не хватает у них техники для ремонта и попросили они у наших . а наши ж зажопили трактор вот и прилепает теперь народ своей обувью к земле . Что прикольно уже и плитка у магазина что напротив нашего Доктора покрылась таким же цветом . Страна идиотов мля
^
   
Andrey | 18 июня 2012 09:52
#
Цитата: Dinamit
а наши ж зажопили трактор

А нашим как работать? Выручать конкурентов во вред себе?
Вообще эти тендеры отменять надо - выигрывают люди которые не имеют ни техники ни людей, скидывают цены в два раза, потом бегают ищут технику и людей. Людей берут таких которым можно платить по 5-6 тыс. Понятия качества нет вообще.
Помоему в ДРСУ есть хороший агрегат - БЕЦЕМА, так вот ямы которые заделывают ей не чувствуются, она их вровень с дорогой заделывает, стоимость таких работ дороже, но и качество присутствует.
Цитата: Knut
Расскажи друган, как через улицу люди ходят, или обходят этот участок?
Один переходит, другой с веревкой на обочине стоит, если увяз - тогда вытаскивать biggrin Хотя такое покрытие смолой доолжно положительно повлиять на долговечности покрытия
^
   
iprus | 18 июня 2012 13:58
#
Цитата: Andrey
Вообще эти тендеры отменять надо - выигрывают люди которые не имеют ни техники ни людей, скидывают цены в два раза, потом бегают ищут технику и людей. Людей берут таких которым можно платить по 5-6 тыс. Понятия качества нет вообще.

Абсолютна поддерживаю. Я правда мало что знаю о тендерах, но как то странно если в тендере может участвовать посторонний человек с улицы. Там же надо предоставить наверное какие то документы, которые говорят о дееспособности, вернее о возможности выполнить ту работу за которую берется.

Вот меня не куда не возьмут писать не какой софт пока я не предоставлю образцы своих работ. Чет я наверное не понимаю. Но тендеры вероятно были проведены с грубыми нарушениями. Ведь дороги как ни как относятся к объектам жизнеобеспечения, там требования совсем другие. Это не дорожки плиткой мостить.

В общем как обычно вопросы не к исполнителям а к заказчикам. По моему личному мнению администрация города через откаты нагло разворовывает казенные деньги.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
   
Andrey | 21 июня 2012 11:58
#
Цитата: iprus
Там же надо предоставить наверное какие то документы, которые говорят о дееспособности, вернее о возможности выполнить ту работу за которую берется.

biggrin
Помниш кино "Королева бензоколонки"?

Справка дана Людмиле Добрый Вечер
в том что у нее есть талант.
Дествительна до 1 июля
^
   
Прохожий | 26 июня 2012 11:53
#
Конкурсная коммисия должна рассматривать тендер по всем статьям (цена/качество/сроки и пр.) У нас же не заморачиваются с такой ерундой, кто меньше цену поставит, тот и выиграл (документы есть и ладно). На другие аспекты никто не обращает внимания, тут же думать надо.

Вот и получается такая фигня, то "благоустройство" бугры делает, то "ставропольцы" пол города битумом вымазали.

И самое главное - никто ни за что не отвечает!
^
   
Чувак | 26 июня 2012 11:59
#
а битум высох или так и остается все на месте?
^
   
ququ | 26 июня 2012 13:19
#
Цитата: Чувак
а битум высох или так и остается все на месте?

а битум размазюкалы по всему граду та с пылякой и щебнем у кучу!
ни сибе ни людям! ток срача наделали гады!
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.