Безопасность при обращении с газовыми приборами

В последнее время на территории Российской Федерации произошел ряд чрезвычайных ситуаций, приведших к трагическим последствиям, связанными со взрывами бытового газа и газовых баллонов вследствие нарушений правил их обслуживания, эксплуатации и хранения.
В частности на территории Северо-Кавказского федерального округа 18.02.2016 года произошло 3 происшествия, связанных предположительно с взрывом бытового газа в жилом секторе, при которых пострадало 11 человек (в том числе 4 ребенка). Для профилактики подобных ситуаций отделение надзорной деятельности по Ипатовскому району доводит до сведения жителей района “Правила Пожарной безопасности при пользовании газовыми приборами”:
“Правила Пожарной безопасности при пользовании газовыми приборами”
Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра - по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).
Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".
У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".
При использовании бытовых газовых приборов запрещается:
а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;
б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.
УНД ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
лейтенант внутренней службы А.П. Бильдиев
Начальник 40 ПСЧ ФГКУ «10 отряд ФПС по С.Л. Войцеховский
Ставропольскому краю»
Инфо: Сколько разнообразных развлечений существует в одном из главных мировых туристических центров! А лучшие пляжи мира?! А пестрый многонациональный состав населения Дубая? - https://goemirates.agency/.
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.