Полиция Ипатово



Чувство ответственности должно быть развито

20 ноября 2018 |

Чувство ответственности должно быть развито

20 ноября был организован и проведен Единый день оказания юридической помощи, приуроченный к Всемирному дню ребенка.


Заседание круглого стола прошло в МБОУ СОШ №1 г. Ипатово с участием председателей от Ипатовского районного суда - Ю.А. Кабак, администрации Ипатовского городского округа И.П. Мальцевой, М.В. Деревянко, Т.А. Перелазной, УФСИН М.В. Рыбника, ОМВД России по Ипатовскому городскому округу Л.С. Шаповаловой, Н.И. Шевченко, адвокатской конторы С.П. Гоголя, администрации образования Е.А. Юровой.
Чувство ответственности должно быть развито

Ребята и педагоги задавали интересующие их вопросы и получали бесплатное консультирование и юридическую помощь. Старшеклассниками затронуты различные темы: «Какими правами пользуются дети-инвалиды», «с какого возраста наступает уголовная и административная ответственность», «кто несёт ответственность при пожарах сельхозугодий, полей», «что такое взятка»?


Порадовало взрослых то, что ребята откровенно и доверительно общались с юристами, не стесняясь, задавали вопросы, просили разъяснений и уточняли непонятные для них моменты.

Организаторы встречи поблагодарили собравшихся за круглым столом и еще раз напомнили ребятам, что они проживают в гражданском обществе, где все граждане наделяются равными правами и обязанностями, и гражданское общество лишь тогда может быть сильным и эффективным, когда оно не только требует от государства и его представителей соблюдения моральных и этических принципов, но и само этими принципами руководствуется. Иными словами, гражданское общество развивается при более высоком уровне правосознания среди людей и при сильно развитом чувстве ответственности.
Н. Литынская
Референт направления по работе со СМИ
отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.