Полиция Ипатово



Телефонное мошенничество

13 ноября 2019 |

Телефонное мошенничество

Предупреждения о фактах мошеннических действий в отношении жителей и гостей Ипатовского городского округа публикуются местными СМИ с завидной регулярностью, но граждане продолжают попадаться на уловки злоумышленников, верят в то, что рассказывает незнакомец и переводят крупные суммы на чужие банковские счета.

Старая, хорошо известная всем схема, когда позвонивший, представившись сотрудником полиции, требует деньги за сокрытие последствий ДТП, совершенного сыном, внуком и т.д., продолжает приносить доход мошенникам.

Так, три пенсионерки города Ипатово, «спасая» сыновей от уголовной ответственности, перечислили 20, 15 и 6 тысяч рублей на продиктованные мошенниками реквизиты, и только после этого, связавшись с родными, узнали об обмане.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ ( мошенничество).

Полиция Ипатовского городского округа призывает вас к бдительности. Во избежание подобных ситуаций не доверяйте незнакомцам, проверяйте поступившую информацию, перезвонив родственникам. Не переводите денежные средства, не давайте свои банковские реквизиты. Самое главное, донесите эту информацию близким вам людям, оградите их от посягательств мошенников.

Помните, что никто из должностных лиц, в том числе сотрудники полиции, не в праве требовать о вас деньги!

В случае совершенного мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции по телефону 02 (102 с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.