Существенно сэкономить деньги и время помогает интернет

31 мая 2011 |

Карман не тянет

Существенно сэкономить деньги и время помогает интернет

Для продвинутых пользователей это преимущество всемирной паутины давно не секрет - продажи через интернет-магазины стремительно набирают обороты. Не так давно осваивать безграничные пространства интернета начали и банки. Не только потому, что ищут новых клиентов в «сети», но и потому, что себестоимость услуг, совершенных виртуально, существенно ниже. А поэтому ниже и цена на них для потребителя.


Но главное, что становятся доступными и простыми уже не одна-две, а десятки банковских операций, которые можно совершать, что называется, дома на диване – со своего персонального компьютера.


О том, как сэкономить время и деньги в общении с банком рассказывает начальник отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Северо-Кавказского банка Сбербанка России Ярослав Скирта.


- Начну с того, что такая услуга интернет-банкинга, как «Сбербанк-Онлайн», абсолютно бесплатна и предоставляет широчайший спектр возможностей. Это контроль и движение денег по своим счетам, открытым в банке (карты, вклады, «металлические» счета), переводы со счетов карт и вкладов на счета других лиц. К примеру, родители могут переводить деньги на вклад или карту детей или иных адресатов. Помимо этого «Сбербанк-Онлайн» позволяет осуществлять различного рода платежи за товары или услуги, погашать задолженности по кредитам, узнавать информацию по полученным кредитам, даже если вы являетесь только поручителем.


Оплачивая счета и осуществляя переводы с домашнего компьютера, вы не тратите время и деньги на проезд до банковского офиса. За проведение виртуальных операций может взиматься комиссия в соответствии с тарифами. Но в большинстве случаев, она значительно ниже, чем в офисах банка.


- Как быстро проводятся операции?

- Например, перевод с карты на карту Сбербанка проходит за секунды, а переводы между вкладами занимают в рабочее время несколько минут. Пополнить счет мобильного телефона также можно за считанные секунды.


- А если доступа ко всемирной паутине нет, но деньги нужно срочно перевести?

- Совершать переводы и платежи возможно и без использования сети Интернет. Достаточно мобильного телефона. Для того чтобы проводить операции через телефон, нужно лишь настроить шаблоны «мобильного банка».


- Наверное, для продвинутых пользователей это привычно, но очень многих, как мне кажется, пугает. Во-первых, сложно. Во-вторых, вдруг что-то не так нажал, сбой в компьютере – и все: улетели денежки неизвестно куда. Надежнее в банке, в «окошке»: все расскажут, объяснят, и чек выдадут…

- Напрасные опасения. Система простая, не требует никаких специальных знаний или навыков, и к тому же содержит необходимые «подсказки» последующих действий


- так же, как в банкомате. Система паролей и подтверждений совершаемых операций максимально защищает от случайных сбоев.


- Кстати, о защите. Человек может быть уверен, что его счета под надежной «охраной» и их не взломают хакеры?

- Сохранность денежных средств клиента обеспечивается самыми современными способами защиты. Пользователь распознается системой по имени и паролю, который невозможно подобрать путем последовательного перебора. Именно с его помощью работают хакеры. Для расходных операций также используется система одноразовых паролей.


- Ярослав Александрович, а как подключиться к интернет-банкингу?

- Подключиться к услуге можно самостоятельно через банкомат. Выбрав определенные пункты в меню, вы получите чек, на котором будут необходимые данные для входа в систему. С этого момента можно заходить на WEB-сайт банка sberbank.ru, выбирать ссылку «Сбербанк-онлайн» в верхней части страницы и пользоваться услугой. Можно также подключиться через мобильный телефон следуя инструкциям на стартовой странице сайта Сбербанк-онлайн.


Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь, так что один раз совершив банковские операции через интернет, вы не захотите возвращаться к традиционным способам.

RoN52 | 1 июня 2011 08:55
#
раз провел операцию, больше не захотел..постоянные глюки....отсутствие тех поддержки, куча паролей, чёт желание отпало..
^
   
Artem | 1 июня 2011 10:15
#
Может просто не повезло. Я уже с полгода пользуюсь, и все нормально. Не приходиться идти и стоять в очереди в банке.
^
   
Alex | 1 июня 2011 16:25
#
Цитата: Artem
Может просто не повезло. Я уже с полгода пользуюсь, и все нормально.

Согласен, я пользуюсь несколько месяцев - доволен!
Подключаешься услугу мобильный банк, при входе вводишь идентификатор и пароль, ну и дальше для входа пароль, который приходит по смс... Все это сделано для нашей же безопасности...
-------------------
^
   
ПандаЖмот | 5 июля 2011 12:48
#
Не так давно осваивать безграничные пространства интернета начали и банки

Ну не надо так судить обо всех по себе, это не умно. Нормальные банки в интернете были раньше чем сбербанк узнал о его существовании. biggrin
-------------------
Я ПандаЖмот и некого не люблю !
Женщины делают из нас романтиков а бабы циников !
Я хочу творить зло, но стесняюсь !
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте ?!

МОДЕРАТОР Куратор бухалова и разврата !!!
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.