Часы с кукушкой: где купить и куда повесить

23 сентября 2012 |

Часы с кукушкой: где купить и куда повесить

    Бывает, что мужчине хочется внести свой вклад в оформление квартиры, особенно, если это первое совместное жилье молодой пары. Сделать это можно разными способами в зависимости от навыков, наличия инструмента, вкуса и финансовых возможностей.

Однако совсем не обязательно самому вешать гардины, чтобы почувствовать себя дизайнером интерьеров.

    Можно пойти по более простому пути и сделать оригинальный подарок подруге, купив интерьерные часы. Считается, что дарить их  плохая примета. Оставим это на совести собирателей плохих примет, тем более что покупка часов в дом - это, как бы, не совсем подарок, а  скорее, вклад в оформление помещения. Так и будем его рассматривать.

    Настенных часов существует великое множество  от дизайнерских, по которым и время-то определить можно с трудом, до уникальных и трогательных изделий ручной работы, которые похожи на произведения искусства. Как и наручные, интерьерные хронометры делятся на механические и кварцевые, стрелочные и с цифровым дисплеем, так называемые электронные. Особняком в этом ряду стоят знаменитые часы с кукушкой, про которые все знают, но мало кто их видел.

    А ведь такой предмет интерьера в свое время свидетельствовал о хорошем достатке семьи, поскольку был гораздо дороже обычных настенных часов. Сейчас эта экзотика может иметь как дорогой механический, так и совершенно бюджетный кварцевый механизм. В подавляющем большинстве случаев часы с кукушкой, даже выпущенные серьезными европейскими часовыми домами, имеют стилизованный «сказочный» дизайн и великолепно смотрятся на стене рядом с багетными рамами.

    Реже, но можно встретить хронометр с кукушкой, выполненный в серьезном классическом стиле из дорогих материалов. Никакого легкомыслия такое изделие не допускает и будет уместно лишь в строгом классическом интерьере.
    Любой продающий предметы интерьера интернет магазин интернет магазин всегда имеет в ассортименте хороший выбор часов с кукушкой. Традиционный модельный ряд, как правило, делится на два типа: для детской комнаты и для гостиной. Отдельная категория - часы с кукушкой, выполненные для охотничьих или загородных домов. Обычно это весьма дорогие изделия с европейским механическим механизмом.

    Настоящими волшебниками по части часов с кукушкой сейчас считаются немцы  именно в Германии выпускают самые популярные и красивые модели, если речь идет о «взрослом» интерьере. Эти изделия сами по себе достаточно сильный элемент интерьера, поэтому их достаточно легко вписать в любое помещение, даже в кухню.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.