Полиция Ипатово



Ремень безопасности, детское удерживающее устройство

14 октября 2019 |

Ремень безопасности, детское удерживающее устройство

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий и профилактики нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе детей, на территории Ипатовского городского округа с 14 по 20 октября 2019 года проводятся профилактические мероприятия «Ремень безопасности, детское удерживающее устройство».

На дорогах округа за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибли, и 44 получили ранения различной степени тяжести. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 7 ДТП, в которых 7 детей получили травмы, из которых 5 детей – пассажиров.

Анализ дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что наиболее тяжкие последствия регистрируются в тех случаях, когда водители и пассажиры не применяют средства пассивной безопасности - то есть ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Уважаемые родители – водители! Перевозя детей в автомобилях, позаботьтесь об их безопасности во время поездки. Согласно п. 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств (ДУУ), от 7 до 12 лет – на заднем сиденье автомобиля с использованием ДУУ или ремней безопасности; на переднем сиденье – только с ДУУ. Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения транспортного средства до его полной остановки.

За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст. 12.23 КРФ об АП в виде штрафа в размере 3000 рублей. Ответственность водителя ТС за нарушение правил применения ремней безопасности и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, предусмотрена статьей 12.6 КРФ об АП и влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей. Пассажиры несут ответственность по ч.1 статьи 12.29 КРФ об АП, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям и гостям округа. Позаботьтесь о своей безопасности и ваших детей. Пользуйтесь ремнями сами и пристегивайте своих детей. Будьте аккуратны и внимательны!

А. Кириченко
начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.