Полиция Ипатово



Полицейские установили подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования

23 октября 2019 |

Полицейские установили подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка выявлено и задокументировано два факта мошенничества в сфере кредитования. В противоправной деятельности подозревается бывший руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств.

Полицейскими установлено, что гражданин, являясь индивидуальным предпринимателем, обратился в банк для получения заемных средств в размере десяти миллионов рублей на приобретение товарного молодняка сельскохозяйственных животных.

С целью создания благоприятных условий для получения кредита и придания видимости платёжеспособности он предоставил документы, содержащие заведомо ложные сведения о своем финансовом состоянии как заемщика.
Впоследствии взятые на себя обязательства по возврату полученных кредитных денежных средств злоумышленник не выполнил и, не имея права отчуждения, распродал приобретенное поголовье овец в количестве более полутора тысяч голов, находящееся в залоге в счет обеспечения кредита.

Позже мужчина прекратил свою предпринимательскую деятельность, а вырученными денежными средствами от продажи мелкого рогатого скота распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Расследование продолжается.

Ю. Саприкин
начальник СО ОМВД России
по Ипатовкому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.